シャトー日記

平和な日々の記録。

大根祭り

八百屋さんにて、きれいな大根を3本(100円)手に入れた。

旬の大根で、早速大根祭り。

まずは大根の葉をサラダでいただき、余りを炒めてみた。

大根の葉

サラダ:大根の葉なのに、苦みがほとんどなくて、みずみずしくておいしかった。
炒めたの:ごま油で炒めて、塩だけで味付け。ご飯がすすむおかずになった。

あと、久々に大根カレーを作って食べた。
大根カレー

満足(`u´し)

レシピは、「vege dining 野菜のごはん」より。
あ、でもにんにく無しで作った。入れたかったけれど、香りが気になって。

でも、結局家中カレーの香りになって、帰宅した夫に苦笑いされた。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する