シャトー日記

平和な日々の記録。

やっと冬

やっと冬らしい気温になってきました。

焼き板粕と

DSCF2791.jpg


にごり酒で

DSCF2807.jpg


体の中からぽかぽかです(`u´し)

まだまだ、名古屋の冬の本気モードは
こんなものではないはず。
油断せずに過ごしたいと思います。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

酒粕

酒粕って焼いて食べたことがありません。
どんな味なのかな?そのまま食べる?
最近アルコールは飲んでないなぁ…
去年は飲んだかな?ないかも(^^;
最近、更新頻度がアップしてますね^^

Nasbon | URL | 2016-01-15(Fri)17:06 [編集]


Re: 酒粕

味は、酒粕のアルコール分が飛んでほんのり米こうじの味って感じです。
赤みそだれをつけて食べると、おつまみになりまーす☆
寒い日には少し晩酌でもいかがですか?
最近更新頑張ってます。いつまで続くかな(^_^;)

(`v´し) | URL | 2016-01-15(Fri)20:27 [編集]