シャトー日記

平和な日々の記録。

たこ焼き

今日はお昼に、たこ焼きを作りました。

たこ焼きを家で作るようになったのは昨年からです。
最初の頃は上手く作れなかったけど
だんだん上達して、今ではコツをつかみました!

DSCF2810.jpg

こういう状態にして、ひっくり返すときに周りを入れ込むと
きれいな球体になります。

DSCF2809.jpg

無心になって、たこ焼きを返しました。
火のそばで暖かかったし、楽しかったです♪

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

たこやき器

たこやき器があるんですね。名古屋でも皆持ってるのかな?
アツアツを食べるのがいいですよね。

Nasbon | URL | 2016-01-18(Mon)09:37 [編集]


Re: たこやき器

一人用の小さな土鍋(味噌煮込みうどん用)は
必ずあるといううわさですが、たこやき器はどうでしょう…

家で作ると、堅さもたこの大きさも加減ができてよいです。
明石焼き風のとろとろもできます。
本当はアツアツを食べたいのですが、
猫舌(`v´し)は少し冷めたのを頂きます(笑)

(`v´し) | URL | 2016-01-18(Mon)10:28 [編集]