
今日、UCCの公式サイトを見て淹れたアイスコーヒーが
とっても美味しかったです。ページはこちら
ペーパーフィルターにコーヒー豆(12~15g)を入れ
お湯(160㏄ほど準備)を、まずは20㏄注いで20秒待ち、
80cc注いで待ち、40cc、20ccと少しずつ注いでいきます。
濃いめのコーヒー液ができたら、氷を入れたグラスに一気に注げば完成。
普段は暑くてもホットコーヒーを飲むんですが(夫(´・ω・`)<それがおかしい…)
長すぎる梅雨、蒸し暑い毎日で
つい冷たいものや口当たりのいいものばかりを食べてしまいます。
それにしてもアイスコーヒー美味しかったー☆
水出しコーヒー器もそろそろ稼働させて
おうちコーヒータイムを楽しみたいと思います♪
とっても美味しかったです。ページはこちら
ペーパーフィルターにコーヒー豆(12~15g)を入れ
お湯(160㏄ほど準備)を、まずは20㏄注いで20秒待ち、
80cc注いで待ち、40cc、20ccと少しずつ注いでいきます。
濃いめのコーヒー液ができたら、氷を入れたグラスに一気に注げば完成。
普段は暑くてもホットコーヒーを飲むんですが(夫(´・ω・`)<それがおかしい…)
長すぎる梅雨、蒸し暑い毎日で
つい冷たいものや口当たりのいいものばかりを食べてしまいます。
それにしてもアイスコーヒー美味しかったー☆
水出しコーヒー器もそろそろ稼働させて
おうちコーヒータイムを楽しみたいと思います♪


