
やっと、近所の公園の木々も紅葉してきました。
今年の冬は暖かいですね。
でも、朝晩はちょっと冷えてきました。
最近は、おうちカフェタイムに黒豆茶を楽しんでいます。
乾燥黒豆を炒ってお湯を注ぎしばらく待つと
黒豆茶になります。簡単で、本当においしいです。
出し殻の豆も、そのまま、もしくは塩などを振って食べます(`u´し)
豆好きには最高です。
(`v´し)は芋も好きですが豆も大好物です。
黒豆は流行り?のパープルフードでもあります。
オリゴ糖も入っているらしくてほのかに甘いし。
冬の定番になりそうです。(いや、夏でも飲むかも)
今年の冬は暖かいですね。
でも、朝晩はちょっと冷えてきました。
最近は、おうちカフェタイムに黒豆茶を楽しんでいます。
乾燥黒豆を炒ってお湯を注ぎしばらく待つと
黒豆茶になります。簡単で、本当においしいです。
出し殻の豆も、そのまま、もしくは塩などを振って食べます(`u´し)
豆好きには最高です。
(`v´し)は芋も好きですが豆も大好物です。
黒豆は流行り?のパープルフードでもあります。
オリゴ糖も入っているらしくてほのかに甘いし。
冬の定番になりそうです。(いや、夏でも飲むかも)


