
4~6月に食べた魚たちです。
ハマチやツバスなど。






カレイも初めてさばきました。

最近我が家は手巻き寿司ブームで
お刺身にできる魚が手に入ると手巻き寿司で食べます^^
酢飯がさっぱりして、梅雨の時期に合います。
ハマチやツバスなど。






カレイも初めてさばきました。

最近我が家は手巻き寿司ブームで
お刺身にできる魚が手に入ると手巻き寿司で食べます^^
酢飯がさっぱりして、梅雨の時期に合います。



« 大福 | ホーム | スヌーピーミュージアム展その3 »
魚をさばけるようになれたらいいと思うけど
頭を落とすとか内臓等が苦手だから…うーんってなっちゃう。
もうさばく人もいなくなったしなぁ…
Riewmn | URL | 2019-07-16(Tue)18:32 [編集]
内臓出しは、(`v´し)もはじめはひぃってなっていましたが
慣れてくると逆に楽しい工程になります^ ^
(`v´し) | URL | 2019-07-17(Wed)09:17 [編集]
| ホーム |