
2019年もあとわずかですね。
今年の夏は刺身にできる魚がよく手に入る夏でした。
身の締まったツバスや

初めて捌いたカツオ!

同じく初めての、ヒラマサ

…この写真ヒラマサだったかな?
大活躍の柳刃包丁です

関の刃物祭りでお手入れに出せなかったので
より丁寧に扱わないとです。
(自分で研ぐのは刃を傷めそうなので控えています)
秋冬も脂ののったお魚を楽しんでいます!
海の幸ありがたいです。
今年の夏は刺身にできる魚がよく手に入る夏でした。
身の締まったツバスや

初めて捌いたカツオ!

同じく初めての、ヒラマサ

…この写真ヒラマサだったかな?
大活躍の柳刃包丁です

関の刃物祭りでお手入れに出せなかったので
より丁寧に扱わないとです。
(自分で研ぐのは刃を傷めそうなので控えています)
秋冬も脂ののったお魚を楽しんでいます!
海の幸ありがたいです。


