
昨年頃?に流行ったバスク風チーズケーキが
最近ローソンでお手頃価格にリニューアルされたので
初めて食べてみました。

レアチーズケーキの表面が焼けた感じ?レアチーズより本体はどっしりとしています。
表面のカラメルのほろ苦さとチーズ部分の甘さが合っていておいしかったです。
ローソンのデザートのうち、プレミアムロールケーキやエクレア、
このバスチーなどをつくっているのは岐阜県関市のフレシュールという会社です。
(地域によって違うかもしれませんが)
このメーカーのはどれも口に合います。
食べ応えがあって大満足でした。
もっと涼しくなったらこういった濃厚な味がより嬉しくなりそうです。
最近ローソンでお手頃価格にリニューアルされたので
初めて食べてみました。

レアチーズケーキの表面が焼けた感じ?レアチーズより本体はどっしりとしています。
表面のカラメルのほろ苦さとチーズ部分の甘さが合っていておいしかったです。
ローソンのデザートのうち、プレミアムロールケーキやエクレア、
このバスチーなどをつくっているのは岐阜県関市のフレシュールという会社です。
(地域によって違うかもしれませんが)
このメーカーのはどれも口に合います。
食べ応えがあって大満足でした。
もっと涼しくなったらこういった濃厚な味がより嬉しくなりそうです。


